Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пострадавшая в «Хромой лошади» все еще в тяжелом состоянии

4 июня 2010, 10:57

Состояние Ирины Пекарской, находящейся в настоящее время в институте мозга человека в Санкт-Петербурге, по-прежнему характеризуется врачами как стабильно тяжелое. Женщину перевели в город на Неве из московского института Склифософского. Ирина является последней, находящейся на больничной койке, пострадавшей на пожаре в клубе «Хромая лошадь».

Между тем, муж Пекарской, Сергей Колпаков находясь в Перми инициировал сбор средств на лечение Ирины. Не так давно была опубликована информация о том, что возможно восстановление здоровья женщины не будет оплачиваться из бюджетных денег. Вскоре после размещения данной информации пресс-служба правительства Пермского края сделала заявление о том, что власти Прикамья оплатят лечение Ирины до 25 июня.

Желание Колпакова отвезти жену в Германию чиновники определили как личную инициативу. В краевом правительстве считают, что лечение женщины будет строиться согласно рекомендациям врачей.

Между тем, муж Ирины и друзья семьи планируют собрать денежные средства и перевезти её на лечение в Германию, где пострадавшей первоначально проведут интенсивный курс реабилитации. После восстановления ей сделают операцию, для которой в России нет квалифицированных специалистов. На лечение в Германии необходимо 5 млн. рублей. Ситуация осложняется тем, что перевезти Ирину необходимо в короткие сроки – до 25 июня, поскольку Институт мозга человека РАН закроется на месяц для проведения антибактериальной обработки.