Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Начальство соликамской ИК-9 обвиняют в попытке выдать ножевые ранения за несчастный случай Осужденного пытались убить за то, что он якобы доносил сотрудникам МВД и ФСИН о поставках наркотиков.

Начальство соликамской ИК-9 обвиняют в попытке выдать ножевые ранения за несчастный случай

5 ноября 2019, 12:45

Начальство соликамской ИК-9 обвиняют в попытке выдать ножевые ранения за несчастный случай
Фото: Properm.ru
Осужденного пытались убить за то, что он якобы доносил сотрудникам МВД и ФСИН о поставках наркотиков.

Координатор проекта против коррупции и пыток в России Gulagu.net Владимир Осечкин направил заявление в прокуратуру и следственный комитет. В нем он написал, что сотрудники соликамской колонии ИК-9 запугивают осужденных, чтобы они не рассказывали о преступлениях, совершенных в колонии.

В заявлении сказано, что на горячую линию проекта обратился Даниил Пермяков, он сообщил, что на него напал с ножом один из заключенных, когда он отбывал наказание в ИК-9. Евгений Корляков минимум три раза ударил ножом в спину Пермякова. Потерпевший обратился в медсанчасть, но его увел начальник Салим Абдурахманов, который принудил мужчину отказаться от претензий. После чего сотрудник колонии, зная об ударах ножом, оформил материал проверки как несчастный случай. По информации Gulagu.net, убийство Пермякова заказали местные авторитеты, которые считали, что заключенный рассказывает о поставках наркотиков в колонию.

Владимир Осечкин:

— Фактически, о сокрытии факта нападения на Пермякова знали и все осуждённые в ИК-9, и все сотрудники ИК-9 и ГУФСИН. Фактически, тысячи людей прекрасно понимали, что на территории ИК-9 могут совершаться преступления, которые начальник ИК-9 и оперативники данной колонии могут скрывать.

Кроме того, Владимир Осечкин рассказал, что им известно еще об одном ножевом ранении, которые скрыли сотрудники колонии. Осенью заключенный Андрей Кашапов пытался зарезать Эдуарда Исмгалиева.

Сейчас Даниила Пермякова опросили эксперты Gulagu.net. Его показания зафиксировали на бумаге, а также под аудиозапись и видео запись. Организация планирует добиться объективной проверки и уголовного преследования виновных.


Оцените материал