Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4403 +61
Выздоровели
3340 +18
Умерли
159 +7
Properm.ru
В Перми школьники вынуждены переходить дорогу по кривой зебре и «месить грязь» на газоне Родители учеников школы №112 (МАОУ «Город дорог») жалуются на отсутствие нормального безопасного подхода к учебному заведению.

В Перми школьники вынуждены переходить дорогу по кривой зебре и «месить грязь» на газоне

10 ноября 2019, 13:36

В Перми школьники вынуждены переходить дорогу по кривой зебре и «месить грязь» на газоне
Родители учеников школы №112 (МАОУ «Город дорог») жалуются на отсутствие нормального безопасного подхода к учебному заведению.

На минувшей неделе в Перми широко обсуждали дорожно-транспортное происшествие, произошедшее 7 ноября на улице Горького. Пенсионер на Hyundai сбил 11-летнего школьника, причем, по словам мамы ребенка, не просто сбил, а еще и переехал, после того, как мальчика откинуло вперед из-за столкновения. Выяснилось, что камер видеонаблюдения в этом месте нет, а это рядом со школой. В социальных сетях мама искала свидетей происшествия. Ребенок находится в больнице, пришел в себя. До этого в Индустриальном районе таксист сбил сразу пять школьников на пешеходном переходе.

В редакцию Properm.ru обратились родители учеников школы №112 (адрес — Дружбы, 18). По их словам, ситуация с переходом около школы требует скорейшего вмешательства городских властей и благоустройителей. Переход через улицу Дружбы упирается прямо в газон. Летом дети и родители ходят по газону, хотя по газонам ходить запрещено. А с осени до весны — там глубокая грязь, снежная каша.

Благоустроители схитрили и нарисовали «зебру» не прямую, а кривую, то есть сначала пешеход дорогу прямо, а потом должен взять чуть правее.

На фото видны фрагмент школьного забора, кривая зебра и большая лужа, в которую упирается эта зебра. Фото сделано в сентябре 2019 года

Кривая зебра упирается в огромную лужу, которая там всегда, потому что уровень асфальта ниже. Кроме того, там остановка автобусов, которые идут непрерывно. «Они никогда не останавливаются перед «зеброй» , они всегда на неё наезжают. И наши дети либо должны переходить дорогу по кривой зебре, месить грязь на газоне или идти под автобус», — возмущены родители.

Вот такой переход дороги для школьников в Мотовилихе. Фото сделано в октябре 2019 года

По словам родителей, часть газона, в который упирается переход, нужно убрать полностью, выровнять поверхность, заасфальтировать, нарисовать новую зебру — прямую, а не кривую.

Аналогичная небезопасная для школьников ситуация, по данным пользователей социальных сетей, сложилась и рядом со школой №119. Уже несколько лет родители и сотрудники учебного заведения пытаются добиться организации безопасного пути к школе, но пока дети ходят по неосвещенной улице Липатова (жалуются, что там вечные лужи и грязь), а те, кому надо перейти улицу Липатова — вынуждены переходить в неположенных местах.

Безопасность пути в школу является актуальной проблемой не только в Перми, после убийства школьницы в Саратове, во многих городах общественность стала требовать обеспечить безопасность маршрутов детей в учебные заведения (освещение, зебры, светофоры, благоустройство). В Екатеринбурге журналисты обследовали город. и нашли пути в школы небезопасными: гаражи, заброшенные дома и дороги без тротуара.