Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
8944 +67
Выздоровели
6199 +44
Умерли
392 +4
Properm.ru
Автор «Счастья не за горами» одобрил поступок Sad Face, который заменил «счастье» на «смерть» Борис Матросов признал свою неправоту и предложил дружбу автору «Смерти не за горами». Все это произошло после того, как арт-объект похвалил приехавший в Пермь блогер Илья Варламов.

Автор «Счастья не за горами» одобрил поступок Sad Face, который заменил «счастье» на «смерть»

11 ноября 2019, 13:01

Автор «Счастья не за горами» одобрил поступок Sad Face, который заменил «счастье» на «смерть»
Фото: Properm.ru
Борис Матросов признал свою неправоту и предложил дружбу автору «Смерти не за горами». Все это произошло после того, как арт-объект похвалил приехавший в Пермь блогер Илья Варламов.

Автор пермского «Счастья не за горами» Борис Матросов понял, что был не прав в своем отношении к акции художника Sad Face (Алексей Илькаев), заменившего осенью 2018 года у арт-объекта на пермской набережной слово «счастье» на слово «смерть». Об этом он написал на странице в Facebook директора музея современного искусства PERMM Наили Аллахвердиевой.

В своей публикации директор музея процитировала слова блогера Ильи Варламова, который на прошлой неделе посетил Пермь: «Счастье не за горами» — один из лучших арт-объектов России. Культурная революция в Перми до сих пор не дает покоя местным жителям».

Матросов отозвался в обсуждении предложением дружбы к коллеге Sad Face: «Пересмотрел своё отношение к «Смерти не за горами» и понял что, не прав в своих претензиях. Автор имел на это право, так как мы существуем в одной системе. Мы все в одной бочке».

Ранее Матросов высказывал претензии Алексею Илькаеву за порчу его произведения. Арт-объект художник создал весной 2009 года к фестивалю «Живая Пермь». В 2017 году «Счастье не за горами» было поставлено на баланс администрации Перми, а в 2018 году был обозначен факт авторства работы — на пермской набережной появилась табличка с указанием принадлежности произведения авторству Бориса Матросова.

Художник Алексей Илькаев (Sad Face) взбудоражил общественность Перми появлением слова «смерть» в известном арт-объекте «Счастье не за горами» в Перми. Утром 11 октября на набережной реки Камы в Перми знаменитая надпись «Счастье не за горами» художника Бориса Матросова предстала в виде слов «Смерть не за горами».

Спустя месяц суд назначил Илькаеву штраф в размере 15 тыс. рублей, уголовное дело в отношении художника было прекращено. Арт-объект был восстановлен за счет средств муниципального бюджета, стоимость работ оценили в 285 тыс. рублей.

Ольга Игнатенко для Properm.ru

Оцените материал