Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Губернатор Максим Решетников посоветовал студентам не надеяться на государство По мнению главы края, студенты в силах сами добиться успеха, а льготы от государства нужны только определенным категориям граждан.

Губернатор Максим Решетников посоветовал студентам не надеяться на государство

11 ноября 2019, 17:37

Губернатор Максим Решетников посоветовал студентам не надеяться на государство
По мнению главы края, студенты в силах сами добиться успеха, а льготы от государства нужны только определенным категориям граждан.

Сегодня, 11 ноября, в Пермском национальном исследовательском политехническом университете состоялась встреча губернатора Максима Решетникова со студентами. Глава региона больше полутора часов отвечал на вопросы, среди которых был о мерах поддержки молодых специалистов, в том числе ипотечных льгот.

Максим Решетников сделал акцент на том, что подобные меры сегодня направлены, в первую очередь, на поддержку рождаемости, старшего поколения, малообеспеченных граждан. В случае с выпускниками вузов, которые получили образование, «есть руки, могут сами созидать», губернатор посветовал не надеяться на государство, «которое не может помогать всем и сразу».

«Государство ничего не создает, давайте честно говорить. Государство только переделивает — у одних забирает, другим отдает. Оно должно сконцентрироваться на каких-то проблемах: социальной политике, тех, кто реально нуждаются, плюс инфраструктура, плюс образование. Нам дано бесплатное образование, стоимость которого по нормативам 160 тыс. рублей в год. Гранты во многих зарубежных странах [студентам] приходится отдавать 10 лет. Дальше все в наших руках», — объяснил глава Прикамья.

Максим Решетников поблагодарил студентов, что на этот раз, по сравнению со встречей два года назад, было меньше вопросов о соцподдержке, например, проездных: «Нацеливайтесь, что никто кроме вас самих ваше благополучие и ваших родителей не обеспечит. Государство поможет, но спросите хоть одного, кто получает эту поддержку. Он этой поддержке рад? Лучше бы сам справился — просто обстоятельства заставили».


Оцените материал