Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12133 +139
Выздоровели
8154 +82
Умерли
599 +6
Properm.ru
Школу в Теплой горе, где протекала крыша, поймали на дроблении закупок Руководство образовательного учреждения и подрядчика, с которым заключили контракт, наказали.

Школу в Теплой горе, где протекала крыша, поймали на дроблении закупок

11 ноября 2019, 17:34

Школу в Теплой горе, где протекала крыша, поймали на дроблении закупок
Фото: Properm.ru
Руководство образовательного учреждения и подрядчика, с которым заключили контракт, наказали.

Прокуратура Горнозаводского района провела проверку соблюдения МАДОУ «Детский сад № 37» в поселке Теплая Гора требований законодательства о госзакупках, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что школа заключила четыре договора с ООО «Гейзер-ИТ» на ремонт кровли, каждый из которых не превышал 700 тыс. рублей. При этом договоры были заключены в пределах одного дня с одним и тем же подрядчиком на выполнение ремонтных работ на одном и том же объекте без проведения конкурентных способов закупок.

Фактически, подобное дробление нарушает права предпринимателей, которые могли бы заключить договор подряда на ремонт кровли в дошкольной образовательной организации.

Также в ходе проверки установлено, что подрядчиком в установленные сроки ремонтные работы не завершены. Предполагалось, что работы будут закончены до 30 августа 2019 года. По результатам проверки в адрес начальника Управления образования администрации города Горнозаводска внесено представление, два должностных лица, в том числе директор МАДОУ «Детский сад № 37» Теплая Гора, привлечены к дисциплинарной ответственности.


Оцените материал