Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
После публикации Properm.ru ученика школы №9 приняли в 10 класс Пермячка Елизавета Созинова, сыну которой отказали в приеме в десятый класс школы №9, добилась того, что сын вернулся в стены родной школы.

После публикации Properm.ru ученика школы №9 приняли в 10 класс

13 ноября 2019, 12:45

После публикации Properm.ru ученика школы №9 приняли в 10 класс
Фото: предоставлено Елизаветой Созиновой
Пермячка Елизавета Созинова, сыну которой отказали в приеме в десятый класс школы №9, добилась того, что сын вернулся в стены родной школы.

Летом 2019 года родителям Георгия Созинова отказали в зачислении сына в 10 класс школы №9. Мама Георгия, Елизавета Созинова, обратилась в министерство образования Пермского края, к уполномоченному по правам детей в Пермском крае, в прокуратуру региона и в редакцию портала Properm.ru. Статья была опубликована на портале 11 ноября. Сегодня стало известно, что Георгий Созинов вернется в родную школу и продолжит обучение в 10 классе.

Елизавета Созинова:

— Очень жаль, что между руководством школы и нашей семьей возникла такая неприятная ситуация. Огромное количество педагогов оказывало нам эмоциональную поддержку, спасибо им за это. Школа для моего ребёнка и меня навсегда останется вторым домом. И несмотря на все невзгоды, мы возвращаемся в тепло родных стен.

Георгию отказывали, так как он «не добрал баллов» при поступлении в 10 класс. Как выяснил журналист Properm.ru, в учебном заведении организован индивидуальный отбор для получения среднего общего образования в классах углубленного изучения предметов физико-математического цикла. Он не запрещен, законодательно регламентирован (федеральный закон «Об образовании» и соответствующее постановление правительства Пермского края). Но в школе нет общеобразовательных классов, таким образом, ущемлены права учеников, которые проживают на территории, прикрепленной к учебному заведению, а значит, имеют право учиться именно здесь «по прописке».

Properm.ru направил запрос в прокуратуру региона с просьбой пояснить, на основании чего в общеобразовательной школе может не быть общеобразовательных классов. Проблема поступления в 10 класс существует не только у школы №9, но и в других статусных общеобразовательных учебных заведениях Перми.


Оцените материал