Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Количество детей, желающих поступить в школы искусств, очень много

7 июня 2010, 15:21

С этого года комитет по культуре администрации Перми внедряет новую систему проведения вступительных испытаний для приема в детские музыкальные, художественные школы и школы искусств. Новая система расширяет возможности пермских ребят получить образование в этих учреждениях. В результате, городские власти констатируют сегодня рекордное количество детей, претендующих на услугу дополнительного образования по программам повышенного уровня. Во всех районах города подано уже более 1300 заявлений. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

«Я очень рада, что новый порядок приема документов и вступительных испытаний дал возможность увидеть огромное количество новых детей. Я даже не ожидала, что в Перми так много талантливых ребят», — подчеркивает преподаватель детской музыкальной школы №1, Заслуженный работник культуры России, обладатель медали Ордена «За заслуги перед отечеством II степени» Татьяна Аркадьевна Шевцова.

Однако приемная комиссия продолжает принимать заявления от родителей после срока окончания приема документов, чтобы ни один ребенок, решивший в этом году поступить в музыкальную школу или школу искусств, не остался незамеченным.

Экзамены уже прошли в Дзержинском, Индустриальном, Кировском и Орджоникидзевском районах города.

«Особенно удивили экзамены в Кировском районе. Пришло 160 новых ребят. Ни разу за историю приема в музыкальные школы я не видела столько желающих поступить. Пришлось даже приемную комиссию разделить на две части, чтобы можно было качественно посмотреть ребят. Участники комиссии очень слаженно и четко принимают испытания. Да и ребята не очень волнуются. Малыши спокойно поют, играют. Не к чему придраться, даже нельзя поставить «четверку»! Сразу видно и слух, и чувство ритма, и голос!», — говорит председатель комиссии вступительных испытаний, директор детской музыкальной школы №6, Заслуженный работник культуры России Ольга Викторовна Коблова.

Экзамены проходят со 2 июня. Заключительные испытания пройдут в Мотовилихинском, Свердловском, Ленинском районах и в поселке Новые Ляды.