Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми двухлетний мальчик наглотался таблеток, трехлетняя девочка съела гидрогелевые шарики Детей экстренно госпитализировали в детскую краевую больницу. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

В Перми двухлетний мальчик наглотался таблеток, трехлетняя девочка съела гидрогелевые шарики

17 ноября 2019, 09:22

В Перми двухлетний мальчик наглотался таблеток, трехлетняя девочка съела гидрогелевые шарики
Фото: 1travmpunkt.com
Детей экстренно госпитализировали в детскую краевую больницу. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

В Перми 15 ноября днем двухлетняя девочка проглотила несколько гидрогелевых шариков. Разноцветные шарики используют в вазах, для продления жизни срезанным цветам, для высаживания саженцев. Шарики хорошо впитывают воду и увеличиваются в размере. Некоторые родители и педагоги по раннему развитию детей используют шарики на занятиях с детьми, считается, что перебирание этих мелких блестящих предметов развивает мелкую моторику и цветовосприятие у малышей. О том, что ребенок может проглотить шарик, и этот может быть опасно, также не раз писали. Девочка госпитализирована из микрорайона Парковый в краевую детскую больницу.

Через некоторое время туда же привезли трехлетнего мальчика из микрорайона Нагорный. Ребенок воспользовался отсутствием внимания со стороны родителей и съел упаковку (20 таблеток) противовирусного препарата.

Жизни и здоровью детей сейчас ничего не угрожает, медики просят родителей быть внимательнее.


Оцените материал