Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермское УФАС отказало «Уралтрансмашу» в жалобе на поставку новых трамваев Антимонопольщики считают, что организация могла принять участие в закупке. Условия для этого были созданы.

Пермское УФАС отказало «Уралтрансмашу» в жалобе на поставку новых трамваев

19 ноября 2019, 10:07

Пермское УФАС отказало «Уралтрансмашу» в жалобе на поставку новых трамваев
Фото: Properm.ru
Антимонопольщики считают, что организация могла принять участие в закупке. Условия для этого были созданы.

Пермское УФАС не нашло оснований для удовлетворения жалобы АО «Уралтрансмаш» на итоги конкурса поставки девяти трамваев для МУП «Пермгорэлектротранс». Об этом сообщил руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

Акционерное общество заявляло, что под требования технического задания подходят только трамваи производителя ООО «ПК «Транспортные системы». Кроме того, заявитель указывал, что не может принять участие в закупке, так как не производит трехсекционный трамвай и не может купить его у других лиц. Также АО «Уралтрансмаш» утверждало, что в документах аукциона содержатся противоречия. В ней сказано, что к поставке допускаются и новые вагоны, произведенные не ранее 2019 года, и старые, 2018 года выпуска, если они не были в коммерческой эксплуатации.

Однако проверка антимонопольщиков показала, что заявитель мог купить трехсекционный трамвай у ООО «Штадлер Минск», чтобы принять участие в аукционе. Также УФАС не нашло противоречий в документах закупки. У заявителя была возможность принять участие в аукционе.

Заключение контракта с победителем аукциона «ПК «Транспортные системы» приостановлено. Оно возобновится, когда решение надзорного ведомства будет изготовлено в окончательном виде — 20 ноября 2019 года.

Ранее администрация Перми объявила аукцион на поставку девяти новых трамваев на сумму более 460 млн рублей. Всего планируется покупка восьми односекционных вагонов и одного трехсекционного. Также вагоны должны быть полностью низкопольными и подходить для перевозки маломобильных категорий пассажиров. Технику необходимо поставить до мая 2020 года.


Оцените материал