Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермский экс-депутат, осужденный за избиение DJ Smash, вышел по УДО Александр Телепнев вместе со своим знакомым промоутером подрался с музыкантом в одном из пермских клубов. Причиной драки якобы стал отказ DJ Smash сделать еще одно селфи с мужчинами. Кроме того, Телепнев избил еще и 19-летнего студента.

Пермский экс-депутат, осужденный за избиение DJ Smash, вышел по УДО

19 ноября 2019, 11:57

Пермский экс-депутат, осужденный за избиение DJ Smash, вышел по УДО
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Александр Телепнев вместе со своим знакомым промоутером подрался с музыкантом в одном из пермских клубов. Причиной драки якобы стал отказ DJ Smash сделать еще одно селфи с мужчинами. Кроме того, Телепнев избил еще и 19-летнего студента.

Вчера, 18 ноября, вступило в силу постановление Нытвенского районного суда об условно-досрочном освобождении бывшего депутата Александра Телепнева. По словам адвоката Леонида Кускова, экс-депутат раскаялся в преступлении, не нарушал правила колонии и даже имел поощрения. Также он поддерживал правильные отношения с осужденными и администрацией. Имеет положительную характеристику с места работы и двух малолетних детей на иждивении.

Александр Телепнев не отбыл в колонии 1 год 4 месяца и 14 дней. Срок ему заменили на условно-досрочный. Он обязан один раз в месяц являться на регистрацию в специализированный государственный орган, а также не менять место жительства без уведомления.

Летом 2018 года экс-депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева и продюсера Сергея Ванкевича приговорили к двум годам колонии поселения за драку с Андреем Ширманом. Бывший депутат получил еще два месяца за избиение 19-летнего студента Глеба Кулакова. Обоим потерпевшим Телепнев возместил ущерб.

Ванкевича выпустили на свободу в октябре 2019 года. Пермский краевой суд смягчил приговор. Оставшиеся год и два месяца Сергею Ванкевичу заменили на ограничение свободы. Через несколько дней после суда DJ Smash простил обоих фигурантов дела в честь Еврейского дня прощения.


Оцените материал