Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38651 +290
Выздоровели
31905 +361
Умерли
2450 +21
Properm.ru
Вертолет санавиации спас мужчину из глубинки Прикамья Сейчас за жизнь пенсионера борются врачи.

Вертолет санавиации спас мужчину из глубинки Прикамья

20 ноября 2019, 17:37

Вертолет санавиации спас мужчину из глубинки Прикамья
Сейчас за жизнь пенсионера борются врачи.

В минувшие выходные, 17 ноября, года вертолет санавиации экстренно эвакуировал мужчину из деревни Поморцево. Помощь ожидал 65-летний мужчина с острым нарушением мозгового кровообращения.

Вертолет сел в поле, дальше врачи на снегоходе добрались до пациента, оказали ему помощь и обратно на снегоходе доставили пациента до вертолета. Мужчина провел на борту вертолета 40 минут, все это время за его состоянием следили врачи авиамедицинской бригады.

По словам заведующего отделением экстренной консультативной скорой медицинской помощи — врача скорой медицинской помощи Алексея Степанова, пациент доставлен в региональный сосудистый центр ГКБ№ 4, где сейчас за его жизнь борются специалисты.

Экстренную эвакуацию провел экипаж вертолета «МИ-8» в составе пилотов Авиакомпании «СКОЛ» командира воздушного судна Дмитрия Иваша, второго пилота Тагира Шарифуллина и борт-механика Юрия Кайтаза. «Перевозка пациента требовала особой аккуратности, по маршруту присутствовали зоны турбулентности, поэтому нам приходилось уделять особое внимание пилотированию, чтобы не растрясти пациента», — прокомментировал полет Тагир Шарифуллин.

Начиная с 21 мая 2019 года по сегодняшний день, вертолетом «МИ-8» и экипажем Авиакомпании «СКОЛ» было произведено 93 санавиационных вылета по краю, эвакуировано 122 пациента.


Оцените материал