Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1911 +72
Выздоровели
1077 +65
Умерли
61 +1
Properm.ru
Прокуратура просит 9 лет колонии для бывшего замруководителя следственного отдела СКР по Пермскому району Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом. Свою вину он категорически отрицает.

Прокуратура просит 9 лет колонии для бывшего замруководителя следственного отдела СКР по Пермскому району

25 ноября 2019, 17:26

Прокуратура просит 9 лет колонии для бывшего замруководителя следственного отдела СКР по Пермскому району
Фото: Телекомпания ВЕТТА — Пермь
Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом. Свою вину он категорически отрицает.

Прокуратура просит назначить бывшему заместителю начальника СКР по Пермскому району Эдгару Саркисяну наказание в виде девяти лет лишения свободы и штраф в 30 млн рублей. Также обвинение считает, что обвиняемого нужно лишить звания майора юстиций и запретить ему занимать должность в госорганах в течение трех лет, сообщает 59.ru.

Эдгара Саркисяна задержали в августе 2019 года сотрудники ФСБ и СУ СКР по Пермскому краю. Его подозревают в покушении на преступление (ст. 30 УК РФ) и посредничество во взяточничестве (ст. 291.1 УК РФ). По данным следствия, за взятку в 9 млн рублей Саркисян предложил помощь в возбуждении уголовного дела в отношении бизнесмена из Нытвы, который находился в гражданском споре ценой в 140 млн рублей. Свои услуги экс-сотрудник следственного комитета предложил представителю другой стороны Василию Белкину (бывшему прокурору), который сообщил обо всем в ФСБ.