Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1911 +72
Выздоровели
1077 +65
Умерли
61 +1
Properm.ru
Бывшего замруководителя следственного отдела СКР по Пермскому району осудили на семь лет Прокуратура просила более строгого наказания.

Бывшего замруководителя следственного отдела СКР по Пермскому району осудили на семь лет

28 ноября 2019, 10:38

Бывшего замруководителя следственного отдела СКР по Пермскому району осудили на семь лет
Прокуратура просила более строгого наказания.

Дзержинский суд Перми вынес приговор бывшему первому заместителю начальника СУ СКР по Пермском району Эдгару Саркисяну. Его признали виновным в покушении на посредничество во взяточничестве, сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье».

Судья Ольга Лядова приговорила Саркисяна к семи годам колонии строгого режима, также он должен выплатить штраф в размере 9 млн рублей. Кроме того, Саркисяна лишили звания.

Суд установил, что летом 2019 года Эдгар Саркисян участвовал в конфликте между бизнесменами. Интересы одного из которых представлял бывший сотрудник прокуратуры Василий Белкин. Ему Саркисян предложил помочь за 9 млн рублей. Однако бывший прокурор сообщил обо всем в ФСБ.

В августе 2018 года экс-заместителя начальника СУ СКР по Пермскому краю арестовали. Он провел в СИЗО два месяца. Позже меру пресечения изменили на домашний арест. Саркисян своей вины не признал, он намерен обжаловать приговор.

Прокуратура просила назначить Саркисяну девять лет лишения свободы и штраф в 30 млн рублей.