Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2067 +56
Выздоровели
1210 +37
Умерли
68 +2
Properm.ru
В Перми стая собак напала на детей. Один ребенок находится в тяжелом состоянии Следственным комитетом уже возбуждено уголовное дело и провел обыски в МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек».

В Перми стая собак напала на детей. Один ребенок находится в тяжелом состоянии

30 ноября 2019, 09:15

В Перми стая собак напала на детей. Один ребенок находится в тяжелом состоянии
Следственным комитетом уже возбуждено уголовное дело и провел обыски в МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек».

29 ноября в частном секторе микрорайон Висим стая собак напала на трех мальчиков. Дети катались с горки в логу. Детей спас прохожий мужчина — он отогнал собак и вызвал скорую помощь. Один из мальчиков был доставлен в краевую детскую клиническую больницу. Ребенок находится в тяжелом состоянии. По словам источника Properm.ru, мальчик находится в коме (информация проверяется).

По данным мэрии Перми, в ноябре сотрудники службы по отлову бездомных животных восемь раз выезжали на эту территорию и отловили три собаки. Но, как заявил глава города Дмитрий Самойлов, этого недостаточно. Мэр уволил руководителя МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек». Теперь за отлов безнадзорных животных в Перми будет отвечать его заместитель Игорь Субботин.

Следственным комитетом уже возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). В ведомстве считают, что к травмированию детей могла привести некомпетентность сотрудник муниципальной службы по отлову бездомных животных. В учреждении уже проводятся обыски и выемка документов.