Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6847 +70
Выздоровели
4851 +41
Умерли
302 +3
Properm.ru
На Гайве пермяк убил женщину и обстрелял наряд Росгвардии Следственный комитет возбудил уголовное дело.

На Гайве пермяк убил женщину и обстрелял наряд Росгвардии

4 декабря 2019, 10:12

На Гайве пермяк убил женщину и обстрелял наряд Росгвардии
Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Утром 4 декабря, в группе «Гайва Live» появились сообщения о двух убийствах. Пользователи написали, что стреляли в мужчину и женщину на перекрестке у Гайвинского рынка. Очевидцы сообщили, что стрелявшего уже задержали. Также в группе опубликована фотография полицейской машины с дырой, в дверь которой, предположительно, стрелял злоумышленник.


Пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю рассказала, что стрелял ранее судимый 50-летний местный житель. В состоянии алкогольного опьянения он вооружился охотничьим ружьем, которым владел незаконно, а затем открыл стрельбу в своей квартире. После этого он вышел на улицу, где ранил мужчину и убил женщину. Кроме того, он ранил водителя наряда группы задержания Росгвардии, который находился в автомобиле.

СК возбудил уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30 п. «а, и» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизни сотрудника правоохранительного органа). Сейчас мужчина задержан.