Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6847 +70
Выздоровели
4851 +41
Умерли
302 +3
Properm.ru
После стрельбы на Гайве прокуратура проверит работу сотрудников полиции и Росгвардии Ведомство даст оценку действиям силовиков, которые должны были присматривать за бывшими заключенными.

После стрельбы на Гайве прокуратура проверит работу сотрудников полиции и Росгвардии

4 декабря 2019, 13:20

После стрельбы на Гайве прокуратура проверит работу сотрудников полиции и Росгвардии
Ведомство даст оценку действиям силовиков, которые должны были присматривать за бывшими заключенными.

Прокуратура Перми начала проверку после стрельбы на Гайве. Ведомство собирается дать оценку действиям «органов системы профилактики». Ведомство будет разбираться, как у «Гайвинского стрелка» (осужденного ранее за наркотики) оказалось ружье.

«В ходе надзорных мероприятий будет проверена работа органов полиции и Росгвардии в части контроля за оборотом оружия, организации охраны общественного порядка, схемы патрулирования улиц, а также проведение профилактической работы с населением, относящейся к группе риска», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Сегодня, 4 декабря, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 50-летний Дмитрий Коростелев начал стрелять из ружья по прохожим. В начале он открыл огонь из окна своей квартиры, а затем вышел на улицу, где убил прохожую женщину, ранил мужчину и бойца Росгвардии. Сейчас преступник задержан. Возбуждено уголовное дело.