Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19189 +299
Выздоровели
13138 +239
Умерли
896 +14
Properm.ru
В Прикамье инвалид-колясочник сломала обе руки, пытаясь попасть в администрацию Прокуратура начала проверку после сообщений о происшествии в СМИ.

В Прикамье инвалид-колясочник сломала обе руки, пытаясь попасть в администрацию

5 декабря 2019, 13:43

В Прикамье инвалид-колясочник сломала обе руки, пытаясь попасть в администрацию
Прокуратура начала проверку после сообщений о происшествии в СМИ.

Прокуратура Нытвенского района обнаружила информацию о получении травм инвалидов первой группы при входе в здание местной администрации. Об этом надзорное ведомство узнало из СМИ, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Работники прокуратуры пообщались с потерпевшей. Они выяснили, что женщина на инвалидном кресле пыталась подняться по пандусу к зданию органа местного самоуправления. Однако у нее не получилось, женщина упала и сломала обе руки.

Прокурор потребовал необходимые технические документы в администрации Нытвенского района на оборудование входов для перемещения техники, пешеходов с колясками и людей с ограниченными возможностями. Вместе со специалистами он изучил документы.

3 декабря 2019 года было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность должностных лиц, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Прокурор будет решать вопрос о принятии дополнительных мер реагирования, направленных в защиту прав инвалида первой группы, после заключения специалиста по обследованию оборудования для маломобильных групп граждан.


Оцените материал