Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
УФАС заподозрило поставщиков детского питания в больницы Перми в картельном сговоре Бизнесмены могли нарушить антимонопольное законодательство в 97 аукционах.

УФАС заподозрило поставщиков детского питания в больницы Перми в картельном сговоре

7 декабря 2019, 12:37

УФАС заподозрило поставщиков детского питания в больницы Перми в картельном сговоре
Фото: Properm.ru
Бизнесмены могли нарушить антимонопольное законодательство в 97 аукционах.

Пермское УФАС России подозревает в картельном сговоре поставщиков детского питания в больницы краевой столицы. Об этом 6 декабря заявил начальник отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации Дмитрий Шилов.

ИП Ольга Яворская, ИП Александр Смелов и ООО «Семь нянь» могли нарушить антимонопольное законодательство в 97 аукционах, по итогам которых компании получили более 87 млн рублей. Участники торгов одновременно подавали документы с одинаковых IP-адресов, предоставляли одинаковые файлы заявок и делали предложения с минимальным снижением цены контракта. По всем аукционам диапазон снижения цены варьировался от 0,5% до 1,5%. Специалисты УФАС подозревают, что бизнесмены находятся в сговоре с 2013 года.

Если подозрения УФАС подтвердятся, материалы дела будут переданы в правоохранительные органы. В отношении участников сговора могут возбудить уголовное дело по ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции»). Подобное преступление наказывается штрафом до 500 тыс. рублей и лишение свободы сроком до трёх лет.