Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9448 +74
Выздоровели
6508 +45
Умерли
436 +5
Properm.ru
Почему на Компросе не высадили молодые липы вместо срубленных? Отвечает мэрия Перми В сентябре чиновники обещали, что деревья будут высажены в рамках осенней озеленительной кампании.

Почему на Компросе не высадили молодые липы вместо срубленных? Отвечает мэрия Перми

7 декабря 2019, 19:13

Почему на Компросе не высадили молодые липы вместо срубленных? Отвечает мэрия Перми
Фото: Дмитрий Андреев
В сентябре чиновники обещали, что деревья будут высажены в рамках осенней озеленительной кампании.

Администрация Перми не высадила на аллее Комсомольского проспект от ул. Ленина до Екатерининской молодые липы взамен вырубленных летом. При этом 17 сентября 2019 года в пресс-службе мэрии заявляли, что саженцы липы мелколистной высотой 3,5 метра появятся на Компросе уже этой осенью. Заявлялось, что высадки пройдут в рамках озеленительной кампании и благоустройства улицы.

В администрации Properm.ru сообщили, что до сих пор ведётся работа по подбору необходимых деревьев в питомниках страны. «Чтобы саженцы хорошо прижились, необходимо подобрать качественный посадочный материал», — уточняют в пресс-службе мэрии. Начать высадку деревьев чиновники планируют весной, поскольку сейчас на участке Компроса от ул. Ленина до ул. Екатерининской до сих пор ведутся работы.

Рубка деревьев на аллее Комсомольского проспекта началась в конце августа. Городские власти заявили, что убираются только старые деревья, однако общественники обнаружили, что и здоровые липы были вырублены подрядчиком. Это вызвало негативную реакцию у жителей города. Инициативная группа пермяков обратилась к главе города Дмитрию Самойлову с просьбой остановить снос лип, однако работы все равно продолжились.


Оцените материал