Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6572 +67
Выздоровели
4683 +36
Умерли
289 +2
Properm.ru
Экс-замминистра промышленности отделался штрафом за убийство четырех лаек на охоте в Прикамье Стороны договорились о выплате компенсации за животных, а также морального вреда.

Экс-замминистра промышленности отделался штрафом за убийство четырех лаек на охоте в Прикамье

10 декабря 2019, 11:50

Экс-замминистра промышленности отделался штрафом за убийство четырех лаек на охоте в Прикамье
Стороны договорились о выплате компенсации за животных, а также морального вреда.

Экс-замминистра промышленности, предпринимательства и торговли в Пермском крае Виктор Усенко выплатил 700 тыс. рублей хозяину убитых им на охоте лаек. Потерпевший согласился на подобную выплату, в связи с чем Усенко отделался уголовным штрафом в 20 тыс. рублей.

«Стоимость собак согласно заключения эксперта-кинолога 500 тыс. рублей, моральный вред 200 тыс. рублей, судебные издержки. Он (Виктор Усенко) ранее не судим, отличная характеристика. Все это смягчающие обстоятельства. Поэтому, чтобы дело дошло до суда, я согласился на судебный штраф. Все деньги, перечисленные людьми на адвоката и 200 тыс. рублей за моральный вред будут направлены на помощь животным и больным детям», — пояснил пострадавший Ярослав Баронников.

Инцидент произошел во время охоты в хозяйстве «Глухарь» Горнозаводского района. Тогда бывший чиновник застрелил четырех лаек. По словам Баронников, лай питомцев мешал чиновнику охотиться.