Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4225 +70
Выздоровели
3167 +100
Умерли
141 +4
Properm.ru
Питерские эксперты внесли Пермь в десятку комфортных для жизни городов Урбанисты проанализировали 100 крупнейших российских городов. Пермь среди четырех миллионников вошла в 25 «относительно доступных» по стоимости мегаполисов.

Питерские эксперты внесли Пермь в десятку комфортных для жизни городов

11 декабря 2019, 11:48

Питерские эксперты внесли Пермь в десятку комфортных для жизни городов
Фото: Properm.ru
Урбанисты проанализировали 100 крупнейших российских городов. Пермь среди четырех миллионников вошла в 25 «относительно доступных» по стоимости мегаполисов.

Институт территориального развития «Урбаника» (Санкт-Петербург) опубликовал рейтинг российских мегаполисов. Пермь в нем занимает десятое место. При составлении учитывались условия жизни и стоимость недвижимости в ста крупнейших городах страны.

Качество городской среды по расчетам экспертов «Урбаники» в Перми — на 37 месте в России. Пермь «относительно доступна» по стоимости жизни в сравнении со средней зарплатой. Здесь наш город на 16 месте.

Самым удобным для жизни в рейтинге «Урбанистики» стал Краснодар. По мнению экспертов, он активно развивается последние 10–15 лет и скоро станет миллионником по численности населения. Город набрал высокие баллы по климату, обеспеченности жилой и коммерческой застройкой в сочетании с небольшими тратами на жизнь.

При этом, согласно опубликованному в ноябре исследованию Минстроя РФ и КБ «Стрелка», Пермь отнесли к некомфортным для жизни городам. РИА Рейтинг в по итогам первого полугодия 2019 года отнес Пермь на 50 место по вводу жилья.

В ноябре 2019 года оценить комфорт жизни в Перми приезжал блогер-урбанист Илья Варламов. Он назвал город довольно динамичным и современным, однако нелицеприятно высказался по поводу уродливых торговых центров и новых жилых зданий в Перми. «Городская среда моей мечты! Я думаю, под конец дня у меня была походка как у Квазимодо или как у краба, потому что я ходил по тротуарам с постоянным ощущением, что сейчас упаду», — оценил Варламов нечищенные от грязи и наледи тротуары.