Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6915 +68
Выздоровели
4900 +49
Умерли
303 +1
Properm.ru
Роман Юшков требует от государства 6 миллионов рублей за незаконное уголовное преследование Год назад суд присяжных оправдал его по обвинению в отрицании выводов Нюрнбергского трибунала.

Роман Юшков требует от государства 6 миллионов рублей за незаконное уголовное преследование

11 декабря 2019, 14:33

Роман Юшков требует от государства 6 миллионов рублей за незаконное уголовное преследование
Фото: Properm.ru
Год назад суд присяжных оправдал его по обвинению в отрицании выводов Нюрнбергского трибунала.

Оправданный по делу об отрицании холокоста Роман Юшков подал иск в Министерству финансов РФ. Он требует от ведомства 6 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного ему во время уголовного преследования. Дело рассматривается в Ленинском районном суде Перми, сообщает «Ъ-Прикамье».

Уголовное дело в отношении Юшкова было возбуждено в 2017 году. Активист сделал сделал в соцсетях репост статьи мурманского писателя Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с Holocaust six millions jews!» В сентябре 2018 года коллегия присяжных Пермского краевого суда оправдала его по обвинению в отрицании выводов Нюрнбергского трибунала (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ). При этом Юшков был признан виновным в возбуждении ненависти и вражды (ст. 282 УК РФ).

Сейчас Роман Юшков известен своими действиями и высказываниями против строительства Еврейского общинного центра на ул. Энгельса, 25.