Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь восхитила и удивила госпожу Каролин Гени-Мантрэ

11 июня 2010, 10:52

В эти дни в Перми с визитом находится госпожа Каролин Гени-Мантрэ, атташе по сотрудничеству в области образования Посольства Франции в России. Она приехала в наш город, чтобы обсудить приоритетные направления сотрудничества Посольства и школы №22 с углубленным изучением иностранных языков. Результатом визита высокой гостьи стали договоренности о ряде мероприятий, которые откроют перед пермскими школьниками новые перспективы и помогут пермскому образованию подняться еще на уровень выше.

В ходе визита госпожа Каролин Гени-Мантрэ встретилась с начальником департамента образования администрации Перми Людмилой Гаджиевой. Основной темой обсуждения стала программа сотрудничества пермской и французской сторон до 2013 года. Главной из достигнутых договоренностей стало создание в ближайшем будущем программы совместных мероприятий для преподавателей и учащихся пермских и французских школ. Программа подразумевает проведение совместных семинаров и конференций, продолжение обмена делегациями педагогов и школьников, информационное и методическое сотрудничество.

«В России лишь пять школ, в которых есть билингвальное образование. И наша школа №22 — в их числе, в ней уроки преподают и на русском, и на французском языках. Кроме того, Пермь, со слов атташе, единственный город, где открыты билингвальные классы в школах в разных районах. Возможно поэтому приоритет был отдан Перми, и в начале ноября Посольство Франции в России предложило провести семинар, в котором будут участвовать педагоги и руководители школ регионов России», — отмечает Людмила Гаджиева.

В завершение встречи представители Посольства пообещали до июля направить в адрес городского департамента образования свои предложения.

Стоит отметить, что уже сегодня 25 учащихся школы №22 находятся в Париже в гостях у своих сверстников. Летом французские школьники приедут с ответным визитом в Пермь, а осенью 27 пермских ребят вновь посетят Бордо.

«С нового учебного года в нашей школе будет преподавать математику учитель из Франции. В рамках реализации хартии, заключенной в 2008 году между школой и Посольством, к нам поступят новые учебники и методические пособия для изучения французского языка. Все это финансируется за счет дипломатической стороны Франции», — подчеркивает директор школы №22 Алла Червонных.

Госпожа Каролин Гени-Мантрэ посетила в Перми школу №22, ряд музеев и премьеру оперы «Орфей» в театре оперы и балета.

«Я впервые приехала в ваш город, но могу сделать смелый вывод: Пермь — город высокой культуры. Я удивлена и восхищена красотой столицы Урала. Общаясь со школьниками, мне стало ясно, что после окончания школы у них есть все возможности для создания успешной карьеры в жизни. Это подтверждается высокими результатами ребят как при сдаче экзаменов на языковые дипломы, так и на международных конкурсах и конференциях. И это неудивительно, ведь пермские педагоги профессиональны, очень активны и динамичны. Меня удивили их глубокие знания о системе образования Франции. Благодаря всем этим фактам представителям Посольства очень легко предлагать французским педагогам ехать работать в Россию, в Пермь», — резюмировала итоги своего визита атташе по сотрудничеству в области образования Посольства Франции в России госпожа Каролин Гени-Мантрэ.