Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6847 +70
Выздоровели
4851 +41
Умерли
302 +3
Properm.ru
«Т Плюс» не смогло оспорить миллионные штрафы за незаконную схему теплоснабжения в Закамске Теперь энергетики должны заплатить на троих штрафы в размере 41,1 млн рублей, а также исключить из цепочки теплоснабжения компанию ООО «Т Плюс новые решения».

«Т Плюс» не смогло оспорить миллионные штрафы за незаконную схему теплоснабжения в Закамске

16 декабря 2019, 16:49

«Т Плюс» не смогло оспорить миллионные штрафы за незаконную схему теплоснабжения в Закамске
Фото: Properm.ru
Теперь энергетики должны заплатить на троих штрафы в размере 41,1 млн рублей, а также исключить из цепочки теплоснабжения компанию ООО «Т Плюс новые решения».

Сегодня, 16 декабря, Арбитражный суд Уральского округа отказал ПАО «Т Плюс», ООО «Пермская сетевая компания» и ООО «Т Плюс новые решения» в удовлетворении жалоб и оставил без изменений решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции. Ранее компании были признаны в незаконном включении в систему теплоснабжения Кировского района Перми компании-посредника (ч.1 ст. 10 закона «О защите конкуренции»). Согласно постановлению комиссии Пермского УФАС России, ПАО «Т Плюс» будет оштрафовано на 30,4 миллиона рублей, ООО «ТНР» — на 10,5 миллионов рублей, ООО «ПСК» — на 100 тысяч рублей.

В 2015 году ПАО «Т Плюс» и ООО «ПСК» внесли изменения в схему теплоснабжения в Закамске, добавив в цепочку посредника ООО «ТНР». В результате для жителей 34 домов (более 8 тыс. человек) тариф за отопление вырос на 56,6%. Комиссия антимонопольной службы пришла к выводу, что вовлечение «ТНР» было сделано в отсутствие каких-либо экономических предпосылок. «ТНР» использует имущество, принадлежавшее компаниями-учредителям («Т Плюс» и «ПСК») лишь номинально. Фактической эксплуатацией и обслуживанием теплосетей занимается «ПСК».

В пресс-службе ПАО «Т Плюс» корреспонденту Properm.ru сообщили, что им необходимо ознакомиться с мотивировочной частью постановление суда кассационной инстанции. «Только после этого мы сможем дать какие-либо комментарии», — заявили в компании.