Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6088 +70
Выздоровели
4372 +30
Умерли
265 +9
Properm.ru
Кудымкарский суд отменил штраф пятерым литовцам за «самовольный захват» земли Интересы волонтеров в суде отстояла юрист Елена Першакова.

Кудымкарский суд отменил штраф пятерым литовцам за «самовольный захват» земли

17 декабря 2019, 10:20

Кудымкарский суд отменил штраф пятерым литовцам за «самовольный захват» земли
Интересы волонтеров в суде отстояла юрист Елена Першакова.

Вчера, 16 декабря, в Кудымкарском городском суде состоялось последнее заседание по делу литовцев, которым ранее назначили административные штрафы. Как сообщила бывший главный редактор издания «Парма Новости» Елена Хорошева юрист Елена Першакова смогла добиться снятия наказания в отношении иностранцев.

Речь идет о литовских волонтерах, которые в августе 2019 года совместно с сотрудниками Пермского «Мемориала» занимались расчисткой от сухостоя заброшенного кладбища в районе посёлка Галяшор (Кудымкарский район). В 1940-е годы там были похоронены несколько десятков репрессированных литовцев. Сейчас эта территория считается лесом. Позднее пятерых участников группы обвинили в «самовольном занятии лесных участков» (ст. 7.9 КоАП РФ) и выписали им административные штрафы — каждому по 20 тыс. рублей.

Сегодня будут рассмотрены жалобы в отношении Пермского «Мемориала» и его руководителя Роберта Латыпова, которых также оштрафовали на 200 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно за якобы самовольное занятие леса.