Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6705 +68
Выздоровели
4768 +46
Умерли
295 +3
Properm.ru
Мужчины, стрелявшие из автомата в центре Перми, рассказали о причинах Подозреваемые стреляли из охолощенного оружия.

Мужчины, стрелявшие из автомата в центре Перми, рассказали о причинах

17 декабря 2019, 13:06

Мужчины, стрелявшие из автомата в центре Перми, рассказали о причинах
Подозреваемые стреляли из охолощенного оружия.

Сотрудники правопорядка задержали мужчин, которые устроили стрельбу ночью 15 декабря в центре Перми на улице Окулова, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

О стрельбе стало известно из видео, опубликованного в социальных сетях. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. Они изъяли 21 гильзу от патронов светозвукового действия. Изучив видео с камер наружного наблюдения, полицейские выяснили номер автомобиля. Нарушители были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Полицейские выяснили, что трое мужчин приехали в Пермь из Самары на BMW Series 5. После посиделок в одном из увеселительных заведений, 24-летний мужчина взял из автомобиля предмет, похожий на автомат Калашникова и выстрелил несколько раз в воздух. Затем они сели в машину и уже 26-летний мужчина несколько раз выстрелил в воздух, высунувшись из окна машины.

Сотрудники правопорядка изъяли из машины подозреваемых оружие и 15 светозвуковых патронов. Они выяснили, что предмет является списанным охолощенным оружием — 7,62 мм модернизированным автоматом Калашникова. Он не относится к огнестрельному оружию.

Сейчас проверка продолжается. На двоих мужчин составили административные протоколы за стрельбу из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах. Мужчины рассказали, что не хотели пугать людей, а хотели лишь поздравить всех с наступающим Новым годом.