Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55054 +96
Выздоровели
49790 +123
Умерли
3435 +9
Properm.ru
Бабушка осужденного по «московскому делу» Никиты Чирцова вышла на пикет в Березниках Молодого человека осудили на год колонии за то, что он якобы ударил полицейского.

Бабушка осужденного по «московскому делу» Никиты Чирцова вышла на пикет в Березниках

22 декабря 2019, 19:00

Бабушка осужденного по «московскому делу» Никиты Чирцова вышла на пикет в Березниках
Фото: Сергей Ухов
Молодого человека осудили на год колонии за то, что он якобы ударил полицейского.

Сегодня, 22 декабря, Надежда Ложкина, бабушка осужденного по «московскому делу» Никиты Чирцова вновь вышла на одиночный пикет. Вместе с пожилой жительницей Березников в акции приняли участие еще несколько человек.

6 декабря Тверской суд Москвы приговорил 22-летнего Никиту Чирцова к году колонии общего режима. Его признали виновным в применении насилия к полицейскому (ч. 1 ст. 318 УК РФ). По версии следствия 27 июля во время акции «за честные выборы» молодой человек толкнул полицейского Юрия Михаленка «причинив ему физическую боль». Сам осужденный заявляет, что только выставил руки перед полицейскими, которые пытались его задержать, а потом побежал.

Сейчас Никита Чирцов находится в СИЗО-1 Курска. Несколько дней назад его этапировали в срочном порядке не дожидаясь решения суда по апелляционной жалобе на приговор. Общество «Мемориал» уже признало Чирцова политическим заключенным.


Оцените материал