Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6847 +70
Выздоровели
4851 +41
Умерли
302 +3
Properm.ru
Пермская полиция вычислила квартирную воровку по отражению в зеркале лифта Установленные в лифте камеры зафиксировали, как злоумышленница готовилась к краже.

Пермская полиция вычислила квартирную воровку по отражению в зеркале лифта

23 декабря 2019, 10:18

Пермская полиция вычислила квартирную воровку по отражению в зеркале лифта
Фото: Properm.ru
Установленные в лифте камеры зафиксировали, как злоумышленница готовилась к краже.

Сотрудники полиции задержали 54-летнюю женщину, подозреваемую в совершении квартирной кражи. Преступление произошло 1 декабря 2019 года в жилом доме на улице Овчинникова в Перми. Злоумышленница ходила по коридорам и искала, чем можно поживиться, сообщает пресс-служба главка МВД России по Пермскому краю. Она зашла в одну из квартир и похитила из прихожей кошелек, в котором находились 10 тыс. рублей. Потерпевшая забыла запереть дверь, чем и воспользовалась воровка. Портмоне с деньгами нашли позже на лестничной площадке. Скорее всего, подозреваемая обронила его, когда скрывалась с места преступления.

Камеры, установленные в лифте, зафиксировали как вела себя злоумышленница за несколько минут до кражи. Женщина зашла в лифт и пристально разглядывала свое отражение в зеркале, поправляя украшения. Благодаря записям видеонаблюдения сыщики установили личность злоумышленницы. Подозреваемую задержали на железнодорожном вокзале Пермь-2. Как выяснилось, она не имеет постоянного места жительства и работы.

Злоумышленница была заключена под стражу, в отношении нее возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.