Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
В Перми жители двух домов остались без газа. УФАС нашло в этом нарушение закона Организация, ответственная за подачу газа, обещает восстановить подачу топлива до 29 декабря.

В Перми жители двух домов остались без газа. УФАС нашло в этом нарушение закона

24 декабря 2019, 17:27

В Перми жители двух домов остались без газа. УФАС нашло в этом нарушение закона
Организация, ответственная за подачу газа, обещает восстановить подачу топлива до 29 декабря.

Пермское УФАС России вынесло предупреждение АО «Газпром газораспределение Пермь». Общество отключило подачу газа в жилых домах по адресам: Бульвар Гагарина, 38 и 81/3. Однако без газа остались и люди, у которых не было долгов за оплату услуги, сообщает пресс-служба УФАС России по Пермскому краю.

О нарушении антимонопольного законодательства заявило ООО «Районная жилищная служба». Организация рассказала, что она заключила договор с поставщиком ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» на поставку газа в жилые дома.

По договору ООО «Районная жилищная служба» получает газ от поставщика и распределяет его между потребителями, а также оплачивает услугу. Транспортировка ресурса производится по сетям, принадлежащим АО «Газпром газораспределение Пермь».

3 октября 2019 год ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» уведомило ООО «Районная жилищная служба», что собирается приостановить подачу газа в двух домах, так как ООО «Районная жилищная служба» задолжало 407 тыс. рублей по состоянию на 1 сентября 2019 года.

Газ был отключен 29 ноября 2019 года силами АО «Газпром распределение Пермь», по сетям которого производится транспортировка ресурса. Заявку, по которой отключили подачу газа, подало ООО «Газпром межрегионгаз Пермь». Однако принятые меры оставили без газа не только должников, но и добросовестных потребителей.

Руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин:

— Пермское УФАС России усмотрело в действиях АО «Газпром газораспределение Пермь», признаки нарушения закона о защите конкуренции. Так как отключив газ по заявке ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», транспортировщик голубого топлива, занимая доминирующее положение на рынке газоснабжения, допустил ущемление интересов добросовестных потребителей, проживающих в домах по Бульвару Гагарина, 38 и 81/3.

Антимонопольное ведомство вынесло АО «Газпром газораспределение Пермь» предупреждение о необходимости в десятидневный срок восстановить подачу газа добросовестным потребителям. Организация пообещала, что сделает это в кратчайшие сроки, но не позднее 29 декабря 2019 года.