Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4342 +60
Выздоровели
3322 +16
Умерли
152 +5
Properm.ru
В соцсетях появились эскизы проектов ТПУ на станции «Пермь-II» и в Мотовилихе РЖД планирует построить ТПУ «Мотовилиха» и ТПУ «Пермь-II» в 2020–2022 годах.

В соцсетях появились эскизы проектов ТПУ на станции «Пермь-II» и в Мотовилихе

25 декабря 2019, 15:39

В соцсетях появились эскизы проектов ТПУ на станции «Пермь-II» и в Мотовилихе
Фото: Properm.ru
РЖД планирует построить ТПУ «Мотовилиха» и ТПУ «Пермь-II» в 2020–2022 годах.

В паблике «Салон-Вагон: Пермь» накануне были опубликованы эскизы проектов транспортно-пассажирских узлов на станции «Пермь-II» и в Мотовилихе. «В Перми построят два транспортно-пересадочных узла (ТПУ) — в городе наконец-то можно будет пересесть с одного маршрута на другой, не выходя на улицу», — указывается в сообщении. Автор страницы ВКонтакте заявляет, что получил от проектировщиков визуализацию транспортных хабов и разобрался в нюансах проекта.

Строительство транспортно-пересадочного узла у вокзала Пермь-II будет стоить около 2,5 млрд рублей. Об этом начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников сообщил СМИ 22 декабря 2019 года после подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Прикамья и РЖД на 2020–2022 годы. Колесников отметил, что в эту сумму включены работы по строительству автобусного вокзала и благоустройству территории. Стоимость реконструкции самого железнодорожного вокзала будет оцениваться отдельно.

В рамках подписанного соглашения Пермский край и РЖД договорились о совместной реализации крупных инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры. В том числе о строительстве Северного железнодорожного обхода Перми, создании ТПУ «Мотовилиха» и ТПУ «Пермь-II» и развитии межрегиональных и пригородных железнодорожных перевозок — увеличении количества «Ласточек» на маршрутах.