Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4225 0
Выздоровели
3306 +139
Умерли
147 +6
Properm.ru
Экс-руководитель УКС Пермского края Дмитрий Левинский не смог обжаловать арест Левинский должен провести в СИЗО два месяца.

Экс-руководитель УКС Пермского края Дмитрий Левинский не смог обжаловать арест

26 декабря 2019, 08:13

Экс-руководитель УКС Пермского края Дмитрий Левинский не смог обжаловать арест
Левинский должен провести в СИЗО два месяца.

Пермский краевой суд отклонил жалобу бывшего начальника управления капитального строительства Пермского края Дмитрия Левинского. Он останется в СИЗО до 16 февраля 2020 года, сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье» со ссылкой на пресс-службу суда.

18 декабря 2019 года суд арестовал бывшего начальника УКС Пермского края Дмитрия Левинского до 16 февраля 2020 года. Он проходил по уголовному делу о строительстве зоопарка в Перми в качестве свидетеля.

Левинский возглавлял прикамский УКС с 2017 года. Летом 2019 года он был уволен после того, как полиция провела обыски в его квартире и офисе. Следственные действия проводились в связи со сносом гаражей в микрорайоне Разгуляй, где планируется построить новую сцену Пермского театра оперы и балета.

Сейчас Левинский проходит обвиняемым по факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве нового пермского зоопарка. По версии следствия, представители подрядчика передавали в УКС фиктивные акты выполненных работ, которые оплачивались из бюджета. Сумма ущерба оценивается следователями в 130 млн рублей.