Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4225 +70
Выздоровели
3167 +100
Умерли
141 +4
Properm.ru
Чиновнику пермской мэрии придется заплатить штраф за игнорирование предписания УФАС Заместитель начальника департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми Владимир Сюткин дважды пытался оспорить решение антимонопольщиков.

Чиновнику пермской мэрии придется заплатить штраф за игнорирование предписания УФАС

26 декабря 2019, 17:59

Чиновнику пермской мэрии придется заплатить штраф за игнорирование предписания УФАС
Фото: Properm.ru
Заместитель начальника департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми Владимир Сюткин дважды пытался оспорить решение антимонопольщиков.

Ленинский районный суд Перми отказал заместителю начальника департамента градостроительства и архитектуры (ДГА) администрации Перми Владимиру Сюткину в оспаривании решения УФАС. Ранее антимонопольный орган оштрафовал чиновника за нарушение срока исполнения предписания.

В сентябре 2019 года Пермское УФАС признало обоснованной жалобу ООО «СЗ «Альфа-Инвест» на действия ДГА, который незаконно отказал в выдаче разрешения на строительство 16-этажного дома по ул. Уинская, 2Б. УФАС потребовало пересмотреть заявление в срок до 3 октября 2019, а в срок до 10 октября отчитаться об исполнении. Чиновник пытался оспорить предписание, но 7 октября арбитражный суд ему отказал.

В ходе рассмотрения материалов дела, выяснилось, что на период рассмотрения заявления от застройщика, начальник департамента Мария Норова находилась в отпуске, поэтому ее обязанности исполнял Владимир Сюткин. Последний свою вину отрицал, предоставив в качестве доказательства исполнения предписания от 28 октября. Но это обстоятельство антимонопольная служба учитывать не стала, поскольку чиновник исполнил его после истечения сроков.

В результате заместителя начальника департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми признали виновным в неисполнении предписания Пермского УФАС, и оштрафовали на 8 тыс. рублей. В случае повторного нарушения чиновнику грозит дисквалификация.

Сюткин вновь не согласился, на этот раз с привлечением к административной ответственности, и обратился в Ленинский районный суд для оспаривания штрафа. Приведенные им доводы об отсутствии вины в сложившейся ситуации суд не убедили, 23 декабря в удовлетворении жалобы было отказано. Таким образом, постановление Пермского УФАС осталось в силе. Интересно, что после возбуждения дела об административном правонарушении, чиновники ДГА наконец исполнили предписание и «СЗ «Альфа-Инвест» получил необходимое разрешение на строительство.