Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6915 +68
Выздоровели
4900 +49
Умерли
303 +1
Properm.ru
Пермское ТСН подало в суд на «Сатурн-Р». Компания с 2015 года не платит взносы за капремонт Товарищество собственников недвижимости пытается через суд взыскать с застройщика 739 тысяч рублей.

Пермское ТСН подало в суд на «Сатурн-Р». Компания с 2015 года не платит взносы за капремонт

27 декабря 2019, 15:15

Пермское ТСН подало в суд на «Сатурн-Р». Компания с 2015 года не платит взносы за капремонт
Фото: Google Карты
Товарищество собственников недвижимости пытается через суд взыскать с застройщика 739 тысяч рублей.

Товарищество собственников недвижимости «Юрша 80» обратилось в арбитражный суд Пермского края с иском к ООО «Сатурн-Р» (бенефициар Александр Репин). Сумма исковых требований составила 739 тыс. рублей. Как рассказала корреспонденту Properm.ru председатель ТСН «Юрша 80» Елена Носкова, речь идет о задолженности компании по оплате взносов на капремонт.

Дом по адресу ул. Юрша, 80 был введен в эксплуатацию в 2012 году. Возведением комплекса из четырех домов (ЖК «Квартет») занималась компания Александра Репина. После того, как дом был сдан, у «Сатурн-Р» в собственности остались стояночные места на подземной парковке. Однако, как рассказала Елена Носкова, компания с 2015 года не платит взносы на капремонт.

Исковое заявление поступило в суд в конце ноября 2019 года. До 17 января 2020 года стороны должны предоставить друг другу и в суд дополнительные документы, содержащие объяснения по существу заявленных требований и возражений в обоснование своей позиции. После этого судья Любовь Лысанова будет рассматривать дело в порядке упрощенного производства (без присутствия сторон).