Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6572 +67
Выздоровели
4683 +36
Умерли
289 +2
Properm.ru
Спортсмены пермских федераций могут не получить деньги за участие в чемпионатах Оперативные мероприятия полиции заблокировали работу бухгалтерии ЦСП Пермского края.

Спортсмены пермских федераций могут не получить деньги за участие в чемпионатах

28 декабря 2019, 11:33

Спортсмены пермских федераций могут не получить деньги за участие в чемпионатах
Фото: Properm.ru
Оперативные мероприятия полиции заблокировали работу бухгалтерии ЦСП Пермского края.

Бухгалтерия ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» (ЦСП) может не выплатить спортсменам региональных федераций средства, положенные им за участие в российских чемпионатах. О проблеме Properm.ru сообщили сразу несколько источников в минспорта Прикамья. Банковские перечисления накануне заблокировала выемка документов в ЦСП.

27 декабря 2019 года сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Пермского края изъяли документы в ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края». Информацию о следственных мероприятиях подтвердили в самой организации. В пресс-службе минспорта Пермского края сообщили, что все подразделения ведомства сотрудничают со следствием.

13 декабря появилась информация, что сотрудники УФСБ по Пермскому краю проводили мероприятия в ЦСП, в ходе которых изъяли документы и носители. Однако, она не подтвердилась. Тогда в «Центре спортивной подготовки Пермского края» сообщили, что 11 декабря «никаких следственных действий в учреждении не проводилось».

В начале декабря ФСБ обследовали помещения ООО «Глобал Сервис» и организациях, которые управляют выставочным центром «Пермская ярмарка». Гендиректор «Пермской ярмарки» Сергей Климов тогда говорил, что были изъяты документы, которые связаны с работой трех краевых министерств, в том числе — минспорта Прикамья.

ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» было создано на базе «Школы высшего спортивного мастерства» в 2013 году. Основными задачами Центра является осуществление спортивной подготовки членов сборных команд Российской Федерации и кандидатов в сборные команды Российской Федерации.