Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6847 +70
Выздоровели
4851 +41
Умерли
302 +3
Properm.ru
После отравления в кафе спорткомплекса «Олимпия» скончался ребенок Медики пока не разглашают причины.

После отравления в кафе спорткомплекса «Олимпия» скончался ребенок

9 января 2020, 16:42

После отравления в кафе спорткомплекса «Олимпия» скончался ребенок
Фото: Properm.ru
Медики пока не разглашают причины.

Ребенок, пострадавший от отравления в кафе «O-fit» в спорткомплексе «Олимпия», скончался. Об этом сообщили в краевом Минздраве. Причины смерти не разглашаются. В пресс-службе СУ СК по Пермскому краю Properm.ru пояснили, что они продолжают расследование уголовного дела, но пока не переквалифицировали его на более тяжкую статью.

18 ноября 2019 года после отравления в кафе «ОVСЯНКА» (Ленина, 26) и «O-fit» (СК «Олимпия») в больницы Перми поступили 29 человек, из них трое — дети. Тогда в пресс-службе минздрава уточняли, что один и пострадавших находится в тяжелом состоянии. Кроме того Properm.ru стало известно, что у одного из пациентов было зафиксировано повреждение центральной нервной системы.

Также была приостановлена работа кафе на время проверок и следственных мероприятий. В результате организации выписали штраф в размере 300 тыс. рублей, предпринимателю — 30 тыс. рублей. Ранее они были признаны виновными в нарушении санитарных требований к организации питания населения (ст. 6.6 КоАП РФ).

По словам юристов Роспотребнадзора, документ будет выпущен в начале следующей недели и через 10 дней после опубликования вступит в силу. Предприниматели могут опротестовать данное решение в суде. Пострадавшие же после получения постановления смогут обратиться в индивидуальном порядке в суд за взысканием возмещения морального вреда и ущерба здоровью.