Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9448 +74
Выздоровели
6508 +45
Умерли
436 +5
Properm.ru
После смерти ребенка от отравления в кафе «Олимпии» следователи возбудили дело в отношении медиков Мальчик почти месяц провел в реанимации, после чего скончался.

После смерти ребенка от отравления в кафе «Олимпии» следователи возбудили дело в отношении медиков

10 января 2020, 13:36

После смерти ребенка от отравления в кафе «Олимпии» следователи возбудили дело в отношении медиков
Фото: Properm.ru
Мальчик почти месяц провел в реанимации, после чего скончался.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» в отношении неустановленных медицинских работников. Речь идет о смерти ребенка после отравления в кафе спорткомплекса «Олимпия».

18 ноября 2019 года после отравления в кафе «ОVСЯНКА» (Ленина, 26) и «O-fit» (СК «Олимпия») в больницы Перми поступили 29 человек, из них трое — дети. Тогда в пресс-службе минздрава уточняли, что один и пострадавших находится в тяжелом состоянии. 27 декабря мальчик скончался в реанимации краевой детской инфекционной больницы.

Также была приостановлена работа кафе на время проверок и следственных мероприятий. В результате организации выписали штраф в размере 300 тыс. рублей, предпринимателю — 30 тыс. рублей. Ранее они были признаны виновными в нарушении санитарных требований к организации питания населения (ст. 6.6 КоАП РФ).

Сейчас следователи проверяют работу медиков. Если виновных найдут, им грозит до трех лет лишения свободы.


Оцените материал