Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6847 +70
Выздоровели
4851 +41
Умерли
302 +3
Properm.ru
Администрация Верещагинского района купит седан почти за 2 миллиона рублей Поставщик должен пригнать его за три дня после заключения госконтракта.

Администрация Верещагинского района купит седан почти за 2 миллиона рублей

15 января 2020, 12:50

Администрация Верещагинского района купит седан почти за 2 миллиона рублей
Фото: Properm.ru
Поставщик должен пригнать его за три дня после заключения госконтракта.

Администрация Верещагинского района приобрела у нижегородского дилера — компании «ЛУИДОР-СЕРВИС» — легковой автомобиль стоимостью 1 млн 972 тыс. рублей. Седан приобретается в ведение МКУ «Хозяйственно-эксплуатационная группа администрации Верещагинского муниципального района Пермского края».

В конкурсной документации указывается, что при закупке должен быть применен национальный режим — запрет на приобретение транспортных средств, не выпускающихся на территории стран Таможенного союза (России, Белоруссии, Казахстана). Редакция Properm.ru направила запрос в прокуратуру Пермского края, правомочно ли приобретение седана стоимостью выше 1 млн 500 тыс. рублей для нужд чиновников муниципального образования.

Нижегородская компания «ЛУИДОР» стала единственным участником закупки. Подрядчик — дилер марок Toyota, Mitsubishi, Suzuki и Volkswagen. Также имеет центр продаж отецественных автомобилей Lada в Уфе. С 2011 годя является поставщиком автомобилей для федеральных, региональных и муниципальных органов власти. Общая сумма сделок по 95 госконтрактам составила 174 млн 288 тыс. рублей.

С 1 января 2016 года для российских чиновников был введен лимит на покупку автомобилей за счет бюджета. Руководители в ранге министра и замминистра не смогут передвигаться на машинах дороже 2,5 млн рублей и мощностью более 200 л.с. Руководители подразделений ведомств смогут рассчитывать лишь на автомобиль не дороже 1,5 млн рублей. Помимо машин аналогичные ограничения были введены и для других закупок, например, смартфонов.