Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Детский отдых в Пермском крае: нужна помощь и актуальная информация?

16 июня 2010, 14:58

Детский отдых в Пермском крае: нужна помощь и актуальная информация?
Сегодня родители, которые планируют отправить своих детей в оздоровительный лагерь, имеют возможность выбора.

Оздоровительный лагерь – традиционный и самый массовый вид детского летнего отдыха. Среди сегодняшних родителей вряд ли найдутся те, в чьей памяти не осталось воспоминаний о веселых мероприятиях, кострах, друзьях. В то время путевки в лагерь, как и многое другое, надо было доставать. Причем, выбора не было. Ребенок мог поехать только в лагерь, принадлежащий предприятию, на котором работали его родители. И тут уже как повезет: в одном месте и природа получше, и питание побогаче, и водоем естественный или искусственный, а в другом – увы, и корпуса более ветхие, и кормят попроще. Одни родители могут навещать детей чаще – до лагеря можно добраться автобусом или на электричке. В других – и родительских дней не было – слишком далеко от Перми они расположены.

Сегодня родители, которые планируют отправить своих детей в оздоровительный лагерь, имеют возможность выбора. И к выбору этому стоит отнестись очень серьезно. Ведь в организации детского отдыха нет мелочей. Мы хотим быть уверены, что наши дети — в безопасности, что их питание будет сбалансировано. И, главное, что им будет весело и интересно.

Компания «Кам-тур» очень ответственно относится к выбору детских лагерей, в которые она предлагает приобрести путевки. В свое время ее прайс-лист насчитывал более двадцати детских лагерей, теперь их только четыре.

Критериев отбора достаточно много. И, конечно, во главе угла стоит репутация. Очень важный момент – транспортная доступность. Все предлагаемые лагеря находятся в пределах 15 километров от Перми. Организована доставка детей в лагерь и обратно. При этом они расположены в живописных уголках. Значит, общение с нашей замечательной уральской природой и чистый воздух вашим детям гарантировано. Территории лагерей обработаны от клещей.

Самое любимое занятие детей во время отдыха – купание. Современные детские оздоровительные лагеря могут похвастаться не только бассейнами, но и банями, саунами, природными водоемами с оборудованными местами для купания. Ваш ребенок занимается спортом? Для этого у него будут все возможности. Стадион, футбольное поле, волейбольные и баскетбольные площадки. До поездки в лагерь он не дружил с физкультурой? Будьте уверены – обязательно подружится!

Вообще, в оздоровительных лагерях созданы все условия для развития детей, раскрытия их творческого потенциала. Здесь проявляют себя, с удовольствием участвуют в спортивно-массовых мероприятиях, кружках, конкурсах, художественной самодеятельности практически все жители детской республики. С детьми занимаются высококвалифицированные специалисты, грамотные педагоги. Не случайно, что даже те ребята, которые в школе не числились в активистах, здесь живут полной и интересной жизнью.

Что касается бытовых условий, то они также вполне достойны. Дети размещаются в комфортабельных корпусах, воспитатели проживают вместе с ними. В лагерях организовано пятиразовое питание.

У родителей есть уникальная возможность не только организовать отдых и оздоровить своих детей. Во всех лагерях, кроме «Востока», работают лечебные программы. Кстати, отдых в этих лагерях не ограничивается летним сезоном: заезды в них круглый год.

При выборе места отдыха детей не малое значение имеет и соотношение цены и качества.

Самая выгодная цена – на путевки в лагерь «Восток» — 8600 рублей за 18 дней. Лагерь расположен на берегу реки Кама, рядом с курортом Усть-Качка и окружен лесом. Он внесен в список лагерей, рекомендованных фондом социального страхования.

Стоимость путевки в лагерь «Заря» (с.Гамово) – от13680 рублей за 21 день. Путевка в лагерь «Новое поколение» (Пермский район) стоят от 17700 рублей за 21 день. В лагерь «Сосновый бор» (м/р Гайва) 16550 рублей за 21 день.

Подробная информация об организации детского отдыха в Пермском крае на сайте фирмы «Кам-тур»
Приобретение
путевок в детские лагеря в интернет-магазине фирмы «Кам-тур»
Приобрести путевки можно в офисе фирмы «Кам-тур»:
614990,
г. Пермь, ул. Газеты «Звезда», дом 5, офис 2
Здание Пермской областной регистрационной палаты
Часы работы: с 10 до 18 в будни, с 11 до 16 по субботам

Телефон: (342) 210–33–52, (342)210–34–52 (круглосуточно)
Факс: (342) 218–26–70
E-mail:
kurort@perm.ru