Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9012 +68
Выздоровели
6244 +45
Умерли
398 +6
Properm.ru
В центре Перми микроавтобус сбил пешехода. Возможно, машина работала на маршруте № 2 В обычной на первый взгляд аварии есть несколько нестыковок, в которых разбирался журналист Properm.ru.

В центре Перми микроавтобус сбил пешехода. Возможно, машина работала на маршруте № 2

17 января 2020, 12:12

В центре Перми микроавтобус сбил пешехода. Возможно, машина работала на маршруте № 2
В обычной на первый взгляд аварии есть несколько нестыковок, в которых разбирался журналист Properm.ru.

На перекрестке ул. Монастырской и Комсомольского проспекта утром в пятницу пассажирский микроавтобус при повороте сбил пешехода. Пострадавшую на «скорой» отправили в больницу. Судя по косвенным признакам микроавтобус мог обслуживать пермский маршрут № 2, однако водитель утверждает, что ехал по личным делам.

Микроавтобус Ford Transit с госномером К028МТ 67-го региона ехал по ул. Монастырской и, поворачивая налево, на Комсомольский проспект, зеркалом задел женщину, которая переходила проспект по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшую забрала машина «Скорой помощи», тяжесть ее травм пока неизвестна.

Корреспондент Properm.ru обратил внимание на остатки большого стикера на боку автомобиля, который очень похож на подобные же наклейки на которых указывают номера и конечные пункты маршрутов автобусов в Перми.

Однако, при проверке на сайте Гортранса, где в реальном времени должны отображаться отметки каждого автобуса или трамвая системы общественного транспорта в Перми, мы обнаружили странность. В тот же промежуток времени на том же месте, где находился «Форд транзит» на протяжении долгого времени значилась отметка микроавтобуса маршрута №2. При этом, судя по данным отметки, транспортное средство с очень похожими, но другими номерами К 028 ВМ 167 (реальный номер К028МТ 67). К сожалению, определить по какому маршруту ездил или ездит водитель по этому признаку невозможно. Сам водитель утверждал, что машина в собственности и он ехал по личным делам.

Через 20 минут после того как был сделан скриншот, отметка автомобиля исчезла с онлайн-карты. По информации источников редакции, номер могли некорректно забить в систему или сознательно изменили данные автомобиля при программировании тахографа. К моменту публикации не удалось получить комментарии из департамента дорог и транспорта. Информацию о возможной принадлежности микроавтобуса к маршрутной сети Перми и ошибке в данных тахографа корреспондент передал сотрудникам ГИБДД.

Отметим, маршрут №2 обслуживает муниципальное предприятие «Пермгорэлектротранс». Известны случаи, когда ПГЭТ из-за нехватки необходимого транспорта по прямым договорам привлекал частных перевозчиков для осуществления перевозок по своим маршрутам.

Напомним, автобусный маршрут №2 сообщением "Пермь I - Пермь II" запустили еще два года назад в связи с инициативой губернатора Максима Решетникова по закрытию желенодорожной магистрали. Впоследствии выяснилось, что по путепроводу на ул. Монастырской нельзя запускать большие автобусы и в конце 2019 года на маршрут вывели микроавтобусы.


Оцените материал