Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Музей PERMM проявляет интерес к античному искусству

16 июня 2010, 17:46

Музей PERMM проявляет интерес к античному искусству
На стене Дягилевской гимназии увековечили Гомера.

Музей современного искусства PERMM при поддержке Пермского центра развития дизайна реализовал свой очередной мини-проект. На этот раз креативщики «покусились» на гимназию им. Дягилева: на одной из стен известного учреждения появился огромный древнегреческий Гомер. Автор «Илиады» и «Одиссеи» глядит в зеркало, отражающее лицо одноименного персонажа «Симпсонов».

Идея смешения «древнего с новым» — античного эпоса с популярным современным мультфильмом — была обыграна и реализована украинским художником Романом Мининым. Между тем, мнения относительно целесообразности подобных проектов разделись.

Так, некоторые блоггеры считают, что подобный стрит-арт оживляет городскую среду. Другие ЖЖ-юзеры уверены, что таким изображениям не место на здании образовательного учреждения. Так, по мнению пользователя sonyaleikina, существуют гораздо более острые и насущные проблемы, чем актуализация городского пространства.

Другой пользователь, tanie_angel, напротив, считает, что проект Минина социально полезен, так как может вызвать определенный интерес к античности, наподобие того, как страсть к Гарри Поттеру вызвала у детей потребность в чтении вообще.

Как бы то ни было, проекты PERMM и Пермского центра развития дизайна продолжают оставаться одними из самых обсуждаемых вопросов в пермской интернет-среде. А это значит, что как минимум одну функцию они выполняют, укрепляя у людей уверенность в том, что в Перми «что-то происходит».

фото из блога ПЦРД