Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4225 +70
Выздоровели
3167 +100
Умерли
141 +4
Properm.ru
Прокурор внес представление главе Кудымкара. Он не освоил деньги по нацпроекту Администрация должна была приобрести здание, в котором планировалось разместить детский сад. Однако чиновники не смогли это сделать.

Прокурор внес представление главе Кудымкара. Он не освоил деньги по нацпроекту

18 января 2020, 12:29

Прокурор внес представление главе Кудымкара. Он не освоил деньги по нацпроекту
Фото: Properm.ru
Администрация должна была приобрести здание, в котором планировалось разместить детский сад. Однако чиновники не смогли это сделать.

Кудымкарская городская прокуратура нашла нарушения в деятельности администрации при реализации нацпроекта «Образование». Реализация проекта предполагает приобретения здания для размещения детского сада на 100 мест, однако здание не было приобретено, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Нежилое здание не куплено из-за отсутствия положительного заключения госстройнадзора о соответствии объекта для размещения детского сада. Из-за этого не был заключен муниципальный контракт, здание не приобретено, средства были возвращены в бюджет.

Данные обстоятельства указывают на то, что администрация Кудымкара не исполнила бюджетные обязательства. Они не освоили выделенные деньги. Прокурор внес главе администрации Кудымкара Ивану Мехоношину представление. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников раскритиковал главу Кудымкара за неосвоение денег по федеральному проекту «Формирование комфортное городской среды». По итогам 2019 года больше всего дворов не было благоустроено в Кудымкарском городском округе.