Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9225 +72
Выздоровели
6371 +45
Умерли
418 +7
Properm.ru
В пермской мэрии говорят, что на тротуарах не скользко. Так ли это? Хуже всего убирают тротуары и частный сектор в Мотовилихинском районе.

В пермской мэрии говорят, что на тротуарах не скользко. Так ли это?

19 января 2020, 09:12

В пермской мэрии говорят, что на тротуарах не скользко. Так ли это?
Фото: Properm.ru
Хуже всего убирают тротуары и частный сектор в Мотовилихинском районе.

Из-за сложных погодных условий вчера, в субботу, 18 января 2020 года, у глав районов Перми был рабочий день. Глава Перми Дмитрий Самойлов вчера собрал городских и районных чиновников на внеочередной штаб по благоустройству, где руководители районов «получили» за некачественную уборку улиц. Однако, административно-техническая инспекция после контрольного объезда Перми вчера заявила, что при резком перепаде температуры в ночь с субботы на воскресенье удалось избежать массовой скользкости.

Всего проверили 168 городских улиц, по данным комисссии, 68 из них убирают с нарушениями. Хуже всего дело обстоит в Мотовилихе: из 20 проинспектированных тротуаров 11 содержатся не по нормативу. Глава района Александр Хаткевич сообщил, что подрядчик будет выправлять ситуацию с уборкой снега в частном секторе.

17 января в городе установилась плюсовая температура, но в ночь на 18 января произошло резкое похолодание до -12°C, поэтому перед всеми подрядными организациями стояла задача не допустить образования гололеда на тротуарах.

По сообщению пресс-службы мэрии, во время проверки административно-техническая инспекция зафиксировала сплошную обработку тротуаров в Дзержинском, Индустриальном и Ленинском районах. В остальных районах пешеходные дорожки, остановочные площадки были обработаны выборочно.


Оцените материал