Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Прикамье подросток спас из ледяной воды пенсионерку Женщина провела в воде 40 минут держась за льдину. Никто кроме юноши в воду нырнуть не рискнул.

В Прикамье подросток спас из ледяной воды пенсионерку

21 января 2020, 10:38

В Прикамье подросток спас из ледяной воды пенсионерку
Женщина провела в воде 40 минут держась за льдину. Никто кроме юноши в воду нырнуть не рискнул.

Руководство МЧС по Кунгурскому району просит наградить 17-летнего Никиту Султанова медалью 2-ой степени за смелость и самоотверженность, проявленную при спасении человека, а также за исполнение гражданского долга в условия сопряженных с риском для жизни. Подросток спас из ледяной реки тонущую женщину.

Возвращаясь домой с учебы, подросток услышал крики о помощи и обратил внимание на группу людей, стоящих на подвесном мосту через реку. Подойдя поближе, он увидел, что в реке находится пожилая женщина, которая держится за льдину. Молодой человек зашел в ледяную воду с сильным течением и вынес бабушку на руках.

Как оказалось, 70-летняя женщина возвращалась домой из магазина через мост, поскользнулась и провалилась сквозь прутья для ограждения. Упав в реку, успела ухватиться за льдину и провела в ледяной воде около 40 минут до того, пока её не спасли.

О случившемся юноша умолчал, но вскоре новость стала известна всем. В Кунгурском сельскохозяйственном колледже, где учится юноша уже состоялось награждение и вручение благодарственных писем Никите и его родителям.