Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9225 +72
Выздоровели
6371 +45
Умерли
418 +7
Properm.ru
МВД о новости «Дело о «двух тягачах» могут передать в ГСУ по Перми» После публикации новости в редакцию Properm.ru обратилась начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Пермскому краю Татьяна Авдюкова, которая указала на неточности в этой новости.

МВД о новости «Дело о «двух тягачах» могут передать в ГСУ по Перми»

22 января 2020, 15:42

МВД о новости «Дело о «двух тягачах» могут передать в ГСУ по Перми»
После публикации новости в редакцию Properm.ru обратилась начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Пермскому краю Татьяна Авдюкова, которая указала на неточности в этой новости.

9 января 2020 года на портале Properm.ru была опубликована новость Дело о «двух тягачах» могут передать в ГСУ по Перми, в которой рассказывалось о том что руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю Сергей Сарапульцев попросил руководителя главка краевого МВД Михаила Давыдова взять на контроль расследование дела о «двух тягачах».

В тексте новости была допущена неточность, на которую указывает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю. В публикации говорилось о том, что «После личной встречи с заявителем Сарапульцев поручил провести служебную проверку в отношении сразу нескольких должностных лиц, которые почти 40 раз необоснованно отказывали в возбуждении уголовного дела».

Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, обращает внимание на то, что «на Следственное управление Следственного комитета не возложена функция надзора за предварительным расследованием уголовных дел следователями органов внутренних дел Российской Федерации».

После обращения пресс-службы в редакцию Properm.ru в оригинальном тексте новости слово «поручил» было заменено на «попросил».

Кроме этого, в пресс-службе ведомства сообщили, что в адрес ГУ МВД не поступало ходатайств от руководителя краевого следственного управления. Письмо, подписанное Сергеем Сарапульцевым (имеется в распоряжении редакции) с обращением в адрес Михаила Давыдова было составлено 18 декабря 2019 года. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю, письмо было направлено в ГУ МВД по Пермскому краю.


Оцените материал