Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4403 0
Выздоровели
3352 +12
Умерли
159 0
Properm.ru
Власти Перми оштрафовали подрядчика на 3,4 миллиона рублей за плохую уборку улиц После штрафа подрядчик увеличил количество рабочих для очистки снега.

Власти Перми оштрафовали подрядчика на 3,4 миллиона рублей за плохую уборку улиц

21 января 2020, 13:17

Власти Перми оштрафовали подрядчика на 3,4 миллиона рублей за плохую уборку улиц
Фото: Properm.ru
После штрафа подрядчик увеличил количество рабочих для очистки снега.

Мэрия Перми решила снизить стоимость оплаты по контрактам подрядчика ООО «ДСТ-Строй» на 3 млн 450 тыс. рублей. Решение принято из-за неудовлетворительной уборки улично-дорожной сети и тротуаров в Мотовилихинском районе, сообщает пресс-служба администрации Перми.

В МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района» рассказали, что в январе 2020 года подрядчик множество раз допустил нарушения по содержанию дорог, тротуаров и остановок общественного транспорта. Дорогу должны очищать на всю ширину проезжей части, но объезды показали заужение проезжей части на улицах Целинной и Юрша. Также ООО «ДСТ-Строй» не очищало от снега тротуары на улице Дружбы и Крупской перед посыпкой их реагентами. Из-за этого образовывалась «снежная каша». В микрорайоне Садовый остановочные комплексы и подходы к ним не были в нормативном состоянии.

Сейчас порядная организация увеличила количество рабочих для ручной очистки снега, а также усилила работу по содержанию улично-дорожной сети. В выходные подрядчик обработал тротуары на Садовом, остановки, очистил пешеходные, лестницы и пандусы. За выходные с территории района было вывезено около 7,5 тыс. кубометров снега.