Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1713 +57
Выздоровели
939 +11
Умерли
57 +1
Properm.ru
Китайские ученые показали смертельный коронавирус. Фото Уже 26 человек погибли от нового заболевания. Известно о 875 случаях заражения «китайской пневмонией». Один пациент вылечен.

Китайские ученые показали смертельный коронавирус. Фото

24 января 2020, 17:13

Китайские ученые показали смертельный коронавирус. Фото
Фото: http://www.chinacdc.cn/
Уже 26 человек погибли от нового заболевания. Известно о 875 случаях заражения «китайской пневмонией». Один пациент вылечен.

Национальный банк патогенных микробных ресурсов Китая сегодня объявил о появлении первого нового коронавируса 2019-nCoV. Фото, сделанное при помощи электронного микроскопа впервые опубликовано на сайте Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний. В публикации говорится, что ученым Поднебесной удалось успешно выделить и запечатлеть штамм нового вируса. Это позволит изучить его структуру и разработать лекарства для лечения «китайской пневмонии».

Кроме того, в Шанхае появился первый подтвержденный случай излечения от нового вируса, вызывающего пневмонию. Об этом сообщает китайское издание news.sina.com.cn со ссылкой на комиссию здравоохранения провинции. Заявляется, что у пациента шесть дней регистрировалась нормальная температура тела, а два новых типа тестов на коронавирус были отрицательными.

Роспотребнадзор с начала 2020 года проверил 6,5 тысячи пассажиров в международном аэропорту «Пермь» из-за эпидемии коронавируса. В ведомстве рекомендовали пермским туристам не летать в китайский город Ухань, в котором распространяется инфекция. Также специалисты просят заранее планировать поездки при посещении Китая. Сейчас Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю усилило санитарно-карантийный контроль в пункте пропуска в аэропорту «Большое Савино».

На сегодня, сообщают СМИ, известно о 875 случаях заболевания пневмонией, вызванной вирусом, в Китае. 26 человек погибли. Случаи заражения также зафиксированы в США, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, Таиланде, Сингапуре, Гонконге, Макао и на Тайване. Десять городов в Центральном Китае были закрыты властями. Самый крупный из них — Ухань, где возникла вспышка заболевания, с населением 12 млн человек. Власти ввели запрет на поездки в общественном транспорте, ограничили автобусное, железнодорожное и авиационное сообщение с соседними городами. Большинство развлекательных учреждений прекратили работу.