Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9225 +72
Выздоровели
6371 +45
Умерли
418 +7
Properm.ru
Стало известно о состоянии экстрадированного во Францию Александра Винника Сейчас к нему не пускают российских врачей и консула.

Стало известно о состоянии экстрадированного во Францию Александра Винника

24 января 2020, 17:56

Сейчас к нему не пускают российских врачей и консула.

Адвокат Тимофей Мусатов рассказал о состоянии экстрадированного из Греции во Францию россиянина Александра Винника, пишет RT.

«Мы знаем, что, когда его забирали из больницы, врачи сообщили, что Александра ни в коем случае нельзя перевозить на самолёте, поскольку у него заболевание крови... он находится в крайне тяжёлом состоянии. В результате голодовки потерял 30% веса. Несмотря на заключение врачей, он оказался в самолёте. В самолёте стало понятно, что французы получили тяжелобольного человека на руки», — рассказал Мусатов.

После прилёта Винника доставили в самый старый госпиталь Франции. Его пытался допросить следователь прокуратуры. При этом адвоката к Виннику в нарушение норм. Не пустили также и консула с российским врачом. Мусатов подчеркнул, что Винник находится в тяжелейшем состоянии, «существует риск не только для здоровья, но и для жизни».

Александр Винника арестовали в Греции в июле 2017 года по запросу США. Американские власти обвиняют его в организации отмывания нескольких миллиардов долларов.


Оцените материал