Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Сегодня трое рыбаков не смогли выйти на берег Камы Спасатели помогли жителям Перми вернуться с рыбалки целыми и невредимыми.

Сегодня трое рыбаков не смогли выйти на берег Камы

25 января 2020, 15:48

Сегодня трое рыбаков не смогли выйти на берег Камы
Фото: Properm.ru
Спасатели помогли жителям Перми вернуться с рыбалки целыми и невредимыми.

Утром 25 января на реке Кама в Кировском районе около СНТ «Крымский» трое рыбаков находились на тонком льду и не могли самостоятельно вернуться на берег. Им потребовалась помощь спасателей, сообщает пресс-служба мэрии.

На место оперативно выехали сртрудники Пермской городской службы спасения. При помощи резиновой лодки и судна на воздушной подушке они доставили трех рыбаков на берег, пострадавших нет.

Из-за аномально теплой зимы не на всех реках Пермского края установился лед, а на некоторых водоемах толщина льда недостаточно безопасная. Безопасным является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров, напоминают спасатели. При переходе по льду необходимо пользоваться оборудованными ледовыми переправами, а при их отсутствии перед началом движения по льду следует наметить маршрут и убедиться в прочности льда с помощью палки. Особую опасность представляет лед, покрытый толстым слоем снега, так как вода под ним замерзает медленно и неравномерно.

Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площадке, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце закреплен груз 400-500 граммов, на другом – изготовлена петля. Что касается проезда автотранспорта, то он должен производиться только на установленных (официальных) ледовых переправах.
Нарушение этих правил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – от 2 до 4 тысяч рублей, на юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей.