Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9225 +72
Выздоровели
6371 +45
Умерли
418 +7
Properm.ru
Самолет из Хабаровска из-за анонимной угрозы подал сигнал о ЧП После полутора часов полета командир экипажа принял решение о возвращении в Хабаровск. Самолет готовится к посадке.

Самолет из Хабаровска из-за анонимной угрозы подал сигнал о ЧП

27 января 2020, 11:37

Самолет из Хабаровска из-за анонимной угрозы подал сигнал о ЧП
Фото: Скриншот карты сервиса flightradars24
После полутора часов полета командир экипажа принял решение о возвращении в Хабаровск. Самолет готовится к посадке.

Самолет Airbus A330 авиакомпании «Аэрофлот» рейсом из Хабаровска в Москву готовится к экстренной посадке из-за сообщения о минировании. Капитан воздушного судна после получения анонимной угрозы о минировании принял решение о возвращении в аэропорт назначения. На борту находится 261 пассажир.

По данным сервиса Flightradar24 самолет вылетел около полутора часов назад из аэропорта Хабаровска. Спустя час полета он подал сигнал (сквок) на высоте почти 10 тыс. м над Зейским водохранилищем и начал разворачиваться в сторону аэропорта вылета. В настоящее время он следует на высоте в 4 тыс. метров и продолжает снижаться.

«Сообщение о минировании самолета поступило на пульт Росгвардии. Экипажем было принято решение о возвращении в Хабаровск. Самолет приземлится в 17:39 местного времени. Все аварийно-спасательные службы приведены в готовность», — приводит «Интерфакс» слова представителя аэропорта.

Обстоятельства ЧП устанавливаются. Правоохранительные органы проводят проверку.

UPD Самолет приземлился в аэропорту Хабаровска примерно в 10:20 мск, пассажиров вывели из салона. Сейчас его обследуют специалисты экстренных служб, сообщила Properm.ru представитель аэропорта.


Оцените материал